市国资国企党务干部到广西钢铁集团考察学习党建工作

来源:市兴港集团 发表时间:2021-10-30 09:40

10月29日,市国资委党群科组织市直企业党群工作部人员到全区党建排头兵企业——广西钢铁集团参观学习。

市国资国企党建工作人员一行参观考察了广西钢铁集团党建文化馆及相关分厂党委的党员活动场所,并听取该集团党群科相关负责同志关于企业党建标准化建设、党建与企业生产经营结合、党员发挥作用等多个方面介绍,详细了解广西钢铁党建的特色做法、亮点工作。

随后,双方在冷轧厂党员活动室内座谈,就国有企业基层党建达标创优、星级化管理、党建品牌建设等具体实操工作进行了深入地交流探讨。

在参观学习后,大家均表示,作为家门口的党建标杆,广西钢铁集团在党群场馆建设和党建品牌建设等方面的亮点和创新做法,给市直国企党建工作带来很大的启发,有很强的参照和借鉴意义;下一步将对标对表、查漏补缺,借鉴运用先进国企党建工作做法,进一步加强市直国企党建工作,以高质量党建引领市直国企高质量发展。