市国资委召开国资国企系统党史学习教育总结会

来源:办公室 发表时间:2022-01-25 11:26

2022124日上午,市国资委召开国资国企系统党史学习教育总结会,市国资委党委书记、主任彭绍关出席会议并做总结讲话,市国资委党委委员、副主任潘毅主持会议。

会议认真学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,中央政治局党史学习教育专题民主生活会和中央、全区及我市党史学习教育总结会议精神,听取了市直各企业党史学习教育工作情况汇报,全面总结市国资国企系统党史学习教育成效和经验,进一步巩固拓展党史学习教育成果。



会议指出,党史学习教育开展以来,在中央和自治区党委、市委的坚强领导下,在市委第八巡回指导组的有力指导下,市国资国企系统紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织、扎实推进各项规定动作和我市自选动作,全系统52个党组织近600名党员受到全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、时代责任教育,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议要求,市国资国企系统要坚定不移加强党的政治建设,自觉做两个确立的坚决拥护者和两个维护的坚定践行者,持之以恒深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要坚持不懈强化宗旨意识,切实把以人民为中心的发展思想落到实处,持续提升斗争本领、增强斗争精神,推动国资国企系统全面从严治党向纵深发展。要着力深化拓展党史学习教育成效,统一思想、坚定信心、凝聚力量推动国企高质量发展。

会议强调,国资国企各级党组织要认真总结此次党史学习教育的成功经验,加快建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。积极把党史学习教育焕发出来的信念热情,转化为攻坚克难、干事创业的不竭动力,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,聚焦自治区第十二次党代会赋予我市建设现代化临港工业城市发展定位,以及市第七次党代会明确的构建边海国际大通道、建设开放开发先行区、建成产业集群新高地、建好边疆民族地区共同富裕示范市的努力方向,紧扣“12345”经济社会发展思路,坚持稳字当头、稳中求进,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,进一步解放思想、转变作风、提升能力、深化国企改革、引领企业高质量发展以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市国资委领导班子成员、市直属国有企业党委书记及业务负责人、驻港企业党总支(党支部)书记出席会议,市国资委党史学习教育领导小组办公室全体人员参加会议。