市国资委党委召开党委会议传达学习近期有关会议精神

来源:市国资委办公室 发表时间:2022-05-19 11:33

5月13日,市国资委党委召开党委会议,传达学习习近平总书记视察海南时的重要讲话精神、中共中央政治局常委会会议精神、自治区党委书记刘宁在习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话发表一周年座谈会上的讲话精神,以及全国两会、廉政会议、经济运行分析会等会议精神,中央、自治区关于意识形态、安全生产、质量强国建设等文件精神。会议由封锋副主任主持。

会议指出,要充分认识习近平总书记考察海南的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于“中国人的饭碗要牢牢端在自己手中,就必须把种子牢牢攥在自己手里”“乡村振兴要在产业生态化和生态产业化上下功夫”等一系列重要指示精神。在下一步工作中,要结合国资国企实际,系统梳理认真研究,逐项逐件落细落实,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化贡献更大力量。

   会议要求,要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神,坚决做到“两个维护”;要解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,认真贯彻落实党中央提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署,确保全市经济社会平稳健康发展。同时要认真学习贯彻落实全国两会精神,更要对照自治区两会、市两会提出的重点任务,找准贯彻落实发力点,进一步完善工作思路和工作举措,扎实做好国企改革发展各项工作,为加快推进现代化临港工业城市建设贡献国资国企力量。

会议强调,要认真学习党中央关于当前疫情形势的分析研判,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,保持清醒头脑,增强大局意识,切实扛起政治责任、政治担当、政治使命,慎终如始抓好疫情防控各项工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线;要认真研究悟透党中央、自治区党委最新方针政策,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力抓好改革发展稳定各项工作;要坚决贯彻“发展要安全”的重要要求,严格抓好安全生产工作;要强化舆论引导和社会宣传,严守宣传工作纪律,筑牢意识形态安全防线;要坚决反对和整治形式主义官僚主义,进一步解放思想、转变作风、提升能力,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。