市国资系统观看国务院国资委2018年第六期“法治讲堂”视频学习会议

来源:市国资委 发表时间:2018-12-30 10:50



市国资系统观看国务院国资委2018年
第六期“法治讲堂”视频学习会议

2018年12月27日下午,防城港市国资委组织市国资委相关科室人员、各监管企业相关负责人和法律事务机构工作人员参加了国务院国资委举办的2018年第六期“法治讲堂”视频会议。

讲堂上,中国诚通总法律顾问唐国良以如何有效防范企业私募股权基金业务中的相关法律风险为主题作专题讲解。分析了私募股权基金业务中法律风险的主体及在募集阶段、投资阶段、管理阶段、退出阶段中的体现,内容详细具体、涉及业务中的各个阶段。讲座内容丰富且与实际案例相结合,将理论与实践相统一。

在观看讲座时,我市国资国企人员认真听课、做笔记,全神贯注地学习讲座知识。

国资国企人员通过本次讲座受益匪浅,加深了对私募股权基金的认识。对今后如何围绕募、投、管、退的私募股权基金运营全周期来确定法律风险管控策略,完善相关制度,促进国有企业私募股权基金更长足的健康发展有很大的启发作用。