广西东投集团——扎实开展以案促改 持续深化正风肃纪

来源:市国资委 发表时间:2019-01-03 15:37



广西东投集团——扎实开展以案促改 持续深化正风肃纪

1月3日下午,广西东投集团组织召开以“树牢‘四个意识’,以集团公司财务人员违法违纪典型案件为警示,持续正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展”为主题的“以案促改”典型案例剖析会,集团党政班子成员、集团各党(总)支部负责人、各部门负责人、各子公司(含划转企业)负责人参加。会议邀请了市委第二巡察组副组长刘惠、市纪委驻司法局纪检组组长刘文杰、市国资委副主任韦鹰和参会指导。

会议通报了广西东投集团原财务部经理唐军喜,原出纳古彦娟严重违纪违法案件。集团党委书记、董事长赖子机同志代表集团党委做了查摆剖析,各党委班子成员分别结合典型案例和自身实际开展自我剖析,主动把自己、把工作、把职责摆进去,从坚定理想信念、全面从严治党、勇于担当作为等方面存在形式主义、官僚主义的问题进行了个人剖析发言,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评。

会议以民主生活会的要求扎实做好各项准备工作,达到了“红脸出汗”、“以案促改”的效果。到会指导的市委第二巡察组、市纪委驻司法局纪检组、市国资委领导充分肯定了会议取得的成效,要求认真抓好整改落实,对标具有先进管理经验的国企、外企,进一步完善现代化企业管理制度,打造党建、党风廉政建设工作队伍,为广西东投集团转型升级改革发展打造健康的“机体”。