市国资委党委召开2018年度民主生活会 专题学习研讨会

来源:市国资委 发表时间:2019-01-09 16:10

1月9日,我委党委书记、主任莫江林主持召开民主生活会专题学习研讨会,委领导班子成员参加会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。班子成员围绕学习内容深入研讨、交流学习体会,畅谈思想认识,并结合各自工作实际开诚布公地提出了意见和建议。

会议要求,一是要以新担当新作为落实好党中央和自治区党委、市委各项决策部署,要以广东、上海经验指导我市国资监管各项工作;二是要推动改革开放向纵深发展,加快优化国资布局,加快完成我市国资国企整合重组,推动我市国有经济高质量发展;三是要认真贯彻新时代党的建设总要求,进一步提高党的建设质量和水平,全面从严治党,推进政治思想纪律作风制度建设,注重党性修养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,补足精神之钙,把稳思想之舵。要加强党的基层组织建设,把国资系统每个基层党组织建设成为坚实战斗堡垒;四是要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,为开好我委党委班子2018年度民主生活会打牢思想基础。