市国资委开展“守初心、持恒心、强信心”主题党建活动和精准帮扶“三方” 见面活动

来源:市国资委 发表时间:2019-07-01 17:09

图1:市国资委领导上专题党课

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,夯实基层党建,助力脱贫攻坚工作。2019年6月27日,市国资委组织挂钩帮扶领导干部到定点帮扶贫困村大江边村开展“守初心、持恒心、强信心”主题党建活动和精准帮扶“三方” 见面活动。

图2:召开“三方”见面会

市国资委挂钩帮扶领导干部在大江边村村委与驻村第一书记、工作队员、村“两委”干部、支部党员开展座谈交流、上专题党课、重温入党誓词等活动,共同庆祝党的生日,迎接建党98周年,教育引导驻村党员干部唤起初心、激起斗志,主动担当作为、积极干事创业,以时不我待的精神状态扎实做好脱贫攻坚、乡村振兴等工作。

图3:党员重温入党誓词

市国资委在大江边村委召开脱贫户、贫困户、帮扶联系人“三方”见面会,开展走访慰问帮扶活动,通过面对面交流,了解贫困户谈脱贫感受和帮扶需求,认真听取大家对扶贫工作的意见建议;已脱贫户和致富带头人讲述发展故事,让贫困户学习领会好点子、好经验,了解掌握了脱贫致富的好办法、好门路。“三方”见面会用生动鲜活的致富实例和互动交流,激发贫困群众脱贫致富内生动力,更加坚定脱贫致富的信心和决心。

图4:走访慰问贫困户

市国资委多措并举,牵头消费帮扶、资金扶持,鼓励大江边村年初租借农田播种水稻30亩,积极发展“农家米” 村集体经济项目增收。目前该村已发展农家米、养殖清水鱼、托管养蜂等村集体经济项目,利用扶贫资金入股香料加工、油茶种殖和生猪养殖等企业项目,每年底可获取固定分红收益,去年实现村集体收入4.2万元并脱贫,该贫困村集体经济不断得到发展壮大,成效显著。

图5:市国资委领导深入田间调研“农家米”项目发展情况