市国资委机关党支部开展廉洁警示教育主题党日活动

来源:市国资委 发表时间:2019-07-01 17:18

图1:市国资委党员干部职工参加警示教育活动

为强化党员干部职工崇廉尚廉意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月28日下午,市国资委机关党支部组织全体党员干部职工到防城港市廉洁警示教育基地开展支部主题党日活动,接受廉洁警示教育。

图2:警示教育活动现场

教育基地以“港城廉韵、边海清风”为主题,共分“信仰铸魂、灯塔引航”“尚廉若水、源洁流清”“重拳反腐、利剑出鞘”“引领新时代、扬帆新征程”四个篇章内容,运用视频播放、模拟体验、彩色图文等多种演示形式,并融入防城港“海、边、山”特色,全方位展示了高层论述、党纪政纪条规、警示忏悔案例、贪腐原因剖析等全面从严治党重大成果,以及中共党史、古圣先贤和勤廉先进典型故事。党员干部职工边走边听,不时在展板前驻足观看,交流感悟,强烈的视听冲击和心灵震撼,让党员干部职工从腐败案例中得到警醒,从时代先锋中汲取精神力量,从党的成长历程中探寻廉洁从政的宝贵经验,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

图2-1:警示教育活动现场

警示教育活动结束后,大家纷纷表示,要以此次活动为契机,以案为鉴,汲取教训,不忘初心,坚守底线,时刻将纪律和规矩挺在前面,筑牢反腐倡廉、防腐拒变的思想道德防线。

图3:市国资委党员领导干部职工在纪念碑下合影