市国资委积极开展第六个全国“扶贫日”活动暨“不忘初心、牢记使命”扶贫主题党日活动

来源:市国资委 发表时间:2019-10-21 08:27

2019年10月17日是我国第六个“扶贫日”,也是第二十七个国际消除贫困日,为实现2019年脱贫攻坚目标、打赢脱贫攻坚战,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,市国资委率市兴港集团、市小微担保公司深入防城区扶隆镇大江边村开展“扶贫日”活动暨“不忘初心、牢记使命”扶贫主题党日活动。市国资委领导班子全员、市兴港集团总经理、市小微担保公司董事长等同志,大江边村驻村第一书记,村党组织党员同志,部分贫困户及村民参加活动。

活动现场听取了驻村书记近期脱贫攻坚工作情况汇报。接着,市国资委党委委员、副主任黄生为大江边村党员同志们上了一堂专题党课。在脱贫攻坚销号行动现场会上,党委班子同志们围绕年度脱贫目标和“问题整改、四大攻坚、五项重点指标”等中心任务开展调研,认真查漏补缺,帮助研究解决存在问题,确保在10月份双认定之前完成今年4户预脱贫户的指标及脱贫销号任务。

在扶贫日捐赠仪式上,市国资委率国有企业踊跃捐赠帮扶资金。同时,积极开展消费扶贫,各帮扶干部、爱心职工参加了驻村书记现场组织的以购代捐活动,大家纷纷慷慨解囊,踊跃购买大江边村贫困户及其他村民带来的“农家米”、“清水鱼”等农产品,用实际行动开展对口帮扶工作。

图为市国资委党委委员、副主任黄为大江边村党员同志们上专题党课

市国资委率国有企业积极捐赠帮扶资金