市国资委“党委书记上党课”——莫江林:不忘初心立精神,牢记使命促奋进

来源:市国资委 发表时间:2019-11-01 15:49

10月31日,根据市国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市国资委党委书记、主任莫江林给市国资系统党员干部上了一堂精彩的党课。莫江林围绕“不忘初心立精神,牢记使命促奋进 ”主题,充分阐述了如何实现党建工作和业务工作有机融合,引领大家深刻认识了国有企业在全市经济社会发展中的重要作用,并就如何做强做优做大我市国有企业提出了努力方向。市国资系统基层党支部书记及市国资委机关全体党员共45人参加党课。

莫江林指出,我们要坚持党对国有企业的领导不动摇,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,保证党和国家方针政策、重大部署在国有企业贯彻执行;坚持服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为国有企业党组织工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。

他勉励学员,要学有所用、学有所为。通过组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以长期坚持、逐步深化理论学习,积极克服自身存在的思想问题,检视反思,提升担当实干精神。在工作上,要牢记初心使命,勇于闯出新路,远眺前行路,破旧立新、攻坚克难,狠抓企业改革发展。

在下一步工作努力方向上,莫江林向上党课学员提出了五个要求:一是要牢牢把握宏观经济形势的新变化新要求,进一步坚定国企高质量发展的信心和决心;二是要进一步增强国有企业对我市主要行业的发展引领作用;三是要持续推动国企改革走深走实,增强企业发展动力活力;四是要强化党对国有企业的领导,全面加强国有企业党的建设;五是要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

最后,莫江林为国资党员干部鼓劲撑腰,勉励大家要在市委市政府的坚强领导下,继续不忘初心、牢记使命,克难攻坚、敢于担当,充分发挥党员先锋模范作用,在国资国企的岗位上做出不平凡的业绩。