市国资委党委举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

来源:市国资委 发表时间:2019-11-06 15:59

 

11月6日上午,市国资委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委主题教育第八巡回指导组副组长徐玉梅一行到会指导。市国资委党委书记、主任莫江林主持会议,市国资委党委班子成员及机关科室负责人、市小微企业融资担保公司班子成员及部门负责人参加会议。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,今年10月开始,市国资委党委班子成员和市小微融资担保公司班子成员,以加快推进防城港市国资国企改革转型发展和推进政府性融资担保工作为调研主题,采取召开座谈会、领导谈话等形式,深入基层了解民情、掌握实情,广泛听取各方意见和建议,并针对问题提出了有可行性的思路和举措,形成调研报告成果。

交流会上,市国资委党委书记、主任莫江林以加快推进我市国有企业改革,促进国有企业转型升级为主题,聚焦建设防城港国际医学开放试验区,汇报了调研过程中了解掌握我市国资国企整合重组后的情况、发现的问题以及解决问题的思路举措。市国资委党委班子其他成员和市小微企业融资担保公司负责人围绕我市国资国企监管改革、“僵尸企业”处理、企业改制、加强国有企业党建工作、政府性融资担保工作等主题,开展调研中对发现的问题、产生问题的原因以及工作意见建议进行了交流。

徐玉梅一行在听取调研成果交流后,对市国资委党委及市小微企业融资担保公司调研工作给予充分肯定。徐玉梅表示,市国资委党委调研选题务实、问题明确、措施得力,尤其是针对国资国企改革发展中存在的突出问题动真碰硬,摸清了实情、把准了症结,成果明显。同时,徐玉梅传达了自治区、防城港市关于做好主题教育下一步工作的工作部署和指示要求。

最后,莫江林强调,下一步市国资委党委将严格按照市委的部署安排,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,将主题教育的成果转化为推进国资国企改革转型、确保国有资产保值增值的成果,以实际行动推进防城港市国资监管工作迈上新台阶、谱写新篇章。