市国资国企系统迅速传达学习中国共产党防城港市第七次代表大会精神

来源:市国资委 发表时间:2021-09-14 08:53

近日,市国资委党委、各监管企业党委分别召开党委(扩大)会议,传达学习中国共产党防城港市第七次代表大会精神,研究部署学习贯彻落实工作。

市国资委党委党委会议指出,防城港市第七次党代会报告是站在新的历史起点,实事求是地总结了过去五年的发展成就和实践经验,科学描绘了防城港市未来发展的新蓝图,为谱写新时代防城港发展新篇章提供坚强保障。会议强调,市国资委党委要在新一届市委班子坚强领导下,奋力推进全市国资国企深化改革加快发展,向下一个五年建设新征程奋勇前进。会议要求,市国资系统要认真贯彻落实第七次党代会精神特别是谭书记的报告精神,深入实施国企改革三年行动,狠抓各项改革任务落到实处,鼓励并支持监管企业积极参与到经济社会建设中去,加快融入国际医学试验区建设,破解“央企入桂”项目建设难题,积极稳妥发展混合所有制改革,进一步优化国有经济布局,做好清产核资等工作,确保国有资产保值增值。

市港发集团党委会议要求,集团公司上下要把学习贯彻市七次党代会精神是当前乃至今后一定期的重要政治任务,全体党员干部要带头原原本本本学、深入学,把握精神实质,进一步解放思想、改革创新、担当实干。以党建为引领,落实新发展理念,狠抓投资和重大项目建设,着力推进国际医学创新产业园、为民办实事学校项目、产城融合项目、企沙渔港经济区项目等,深入开展“管委会+公司 ”改革工作,推动园区高质量发展,助推产业升级和工业振兴,奋力开创集团公司高质量发展新局面。

市投资集团党委会议要求,集团公司上下要把学习宣传贯彻市第七次党代会精神作为当前和今后时期的重要政治任务,深刻领会、认真学习、全面贯彻。各党支部要周密部署,精心组织,通过多种形式迅速掀起学习贯彻高潮。各支部、部室、子公司要把党代会精神的学习贯彻和集团公司转型升级紧密结合起来,围绕大会提出的新要求、新任务,紧抓建医学开放试验区等重大发展机遇,加快推进医药制造产业园、医疗合作产业园等重大项目建设。

市文旅集团党委会议要求,集团公司上下要迅速组织学习,认真领市第七次党代会精神,切实把思想统一到会议精神上来。要充分利用好“文旅学堂”开展党代会精神宣讲,把市委号召落实到具体工作中,在生产经营一线营造良好的宣传氛围。要制定贯彻落实市第七次党代会精神任务分工方案,把党代会关于高标准建设国际医学开放试验区的决策部署一体推进,抓好国际公共卫生保障基地、广西非人灵长类动物繁育基地、市中医医院迁建等重大项目建设。

市兴港集团党委会议要求,集团公司上下要提高政治站位。迅速将党代会精神传达到每一位党员和每一位员工。要深入贯彻落实集团针对党代会精神提出的经营发展“12345”战略目标,即一个核心:建立一个高效率的运营管理核心体系;两大支撑:以全面加强国企党的政治建设和党风廉政建设作为支撑;三大主业:聚焦国有资产运营与资本投资、商贸物流服务、农业综合开发和乡村振兴三大主业板块;四化建设:以“制度化、规范化、程序化、市场化”建立完善公司现代企业制度;五型企业:着力打造“学习型、创新型、服务型、效益型、廉洁型”的新时代国企。