“遨邮百年征程” 红色传奇进国企

来源:市文旅集团 发表时间:2021-09-12 10:26

2021年9月9日上午,市文旅集团、中国邮政防城港市分公司、市集邮协会组织党员、预备党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人、共青团员及职工约100多人,在市文旅集团开展“遨邮百年征程”主题党日暨党建带团建共建活动。

此次活动是市文旅集团党委不断丰富党史学习教育的载体和形式,创新性开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育的具体举措,活动当天开展了邮集展览、有声明信片打印、加盖纪念邮戳、集邮展览等文化活动,将党史学习教育与主题展览有机融合,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育走深走实。

在活动现场,共展出30多框邮票作品,分为党史邮票、新中国史邮票、改革开放史邮票、社会主义发展史邮票等4类主题邮票,全面展示中国共产党领导中国人民走过的百年光辉历程,记录新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代的精彩瞬间。

参加活动的党员、团员和职工纷纷表示,通过开展学习“邮票上的党史”,参观中国共产党百年征程集邮巡展,重温党的百年光辉历程,使大家从党史中汲取践行初心使命的精神力量,从百年党史中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,将在今后的工作中,继续坚持和发扬伟大建党精神,在各自岗位上兢兢业业,担当作为,认真落实市第七次党代会关于加快构建边海国际大通道、建设开放开发先行区、建成产业集群新高地、建好边疆民族地区共同富裕示范市的决策部署,为谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的防城港新篇章和集团公司改革转型高质量发展贡献力量。