市委政法委书记韦杰率队到兴港集团调研“以法护企”工作

来源:市兴港集团 发表时间:2021-09-15 10:32

2021年9月10日上午,市委政法委书记韦杰率市法院、市检察院、市公安局、市司法局等政法系统领导,深入兴港集团走访调研“以法护企”工作,促进市直国有平台公司高速健康发展。

在调研座谈会上,调研组介绍了“以法护企”优化营商环境的工作目标和具体举措,并重点听取兴港集团在生产经营中遇到的困难问题及请求支持事项,同时就兴港集团所提诉求,市法院、市检察院、市公安局、市司法局等政法系统领导分别对支持企业稳健发展、维护社会稳定、加强信访维稳、加快平安建设、强化法律服务等给出了具体回应,并对企业发展过程中法律需求、人才培养及法务风控等给出了具体指导意见。

韦杰书记在会上强调,市政法系统要切实落实为企业在生产经营过程中提供政法援助,为企业生产经营的良性循环发展提供政法支持,助力企业在全市经济社会稳定发展做好保障,对企业法务方面存在障碍的环节加强指导疏通,确保我市营商环境持续向好。

兴港集团表示,在防城港市委、市政府和政法部门的大力支持下,将构建一个内控机制完善、运营管理能力强、运行效率高、服务效益好的核心平台,着力打造“学习型、创新型、服务型、效益型、廉洁型”的新时代新兴国有企业,在着力盘活存量资产和培育增量资产的基础上,紧跟国家政策步调,推进国企深化改革,贴近民生改善,做“百姓身边好国企”。