市国资委党委、市公安局党委、市委教育工委联合举办2021年发展对象培训班

来源:市国资委 发表时间:2021-10-14 08:33

2021年10月11日—13日市国资委党委、市公安局党委、市委教育工委在市委党校联合举办2021年发展对象培训班,对2021年度党员发展对象共53人进行集中培训。市国资委党委委员、副主任潘毅出席开班仪式并发表动员讲话。

潘毅副主任在讲话中指出,自从中国共产党成立以来,尤其是党的十八大以来,党中央一贯高度重视党员队伍建设,对党员发展的质量提出了更高的要求。党的十九大报告明确指出,要“注重从产业工人、青年农民、高知识群体中和在非公有制经济组织、社会组织中发展党员”。按照党中央和自治区党委的部署要求,一直以来,市委对发展党员工作十分重视,经市委组织部同意,今年市国资委党委、市公安局党委、市委教育工委联合举办2021年发展对象培训班。潘毅副主任强调,开展2021年度党员发展对象培训是党章和《中国共产党发展党员工作细则》赋予基层党委的一项重要工作任务,是提高发展对象思想认识、政治觉悟、党性修养的现实要求,是每一个发展对象正式履行入党手续前所必经的程序,希望大家能够重视和珍惜这一次难得的学习机会,端正学习态度,认真对待这次培训,不辜负组织的信任和精心培养。

培训班采取专题讲座、视频教学、选修自学、结业考试等形式进行。邀请市委党校李华发副教授、黄艳芳副教授等一批优秀讲师专家授课。安排了《如何学习习近平总书记系列重要讲话》《中国共产党防城港市第七次代表大会精神宣讲会》《坚定共产党人的理想信念》等课程。培训期间,学员们还实地参观防城港市廉洁教育警示基地,现场教育引导广大党员发展对象时刻用党章和党规党纪严格要求自己,自觉践行“四讲四有”标准,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作上、融入到生活中,增强党性观念和党员意识。

培训结束后,学员纷纷表示在今后的学习、工作中,将不断充实和完善自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察,以实际行动争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。