市国资委党委书记、主任彭绍关带队到自治区国资委汇报工作

来源:市国资委 发表时间:2021-10-15 18:10

为积极争取自治区国资委对我市国资工作的支持,10月14日上午,市国资委党委书记、主任彭绍关率队前往自治区国资委汇报对接工作。

彭绍关向自治区国资委党委书记、主任李杰云汇报了我市国资国企当前基本情况,以及近年来我市国资监管、国资国企改革、国企党建等工作情况,并就当前重点推动的国企改革三年行动、“央企入桂”项目建设工作作了详细汇报,同时就我市国有企业改革发展面临的困难问题征求了自治区国资委意见建议。

李杰云在听取汇报后,对我市国资监管工作给予了肯定,并就有关问题进行了解答。他表示将大力支持防城港市国资工作,同时指出当前国资工作的重点:一是抓好国有企业党建工作。坚持党对国有企业的领导不动摇,落实好第一议题学习制度、习近平总书记重要讲话精神学习、党员发展等工作,以高质量党建促进国资国企高质量发展;二是抓好国企改革三年行动落实工作。把推进国企改革三年行动工作作为今明两年国资工作重中之重,按照防城港市既定的136项分解任务,今年底一定要完成70%工作任务。三是抓好“央企入桂”项目建设推进工作。对签约项目认真梳理,多途径协调解决存在的问题,提升项目“四率”,并实事求是做好工作汇报。四是高度重视国有企业金融风险、贸易风险防控。加强企业内控管理的同时,集聚、整合优质资源,提升企业抗风险能力。

彭绍关表示,下一步,防城港市国资委将认真落实自治区国资委的工作指导要求,围绕当前国资工作重点,优化国资监管效能,深入推进国企改革三年行动,把牢风险防控关,全力推动防城港市国资国企高质量发展。

自治区国资委办公室主任刘献伟、党建工作处处长白旭宏、监督处副处长王惠颖、产权处二级调研员李万峰和市国资委各科室负责人员参加汇报座谈。