市国资委开展2020年脱贫攻坚调研慰问活动

来源:市国资委 发表时间:2020-06-03 17:19

为进一步提升巩固脱贫攻坚工作成果,确保2020年脱贫攻坚收官之年各项目标任务如期完成,近日,市国资委党委书记、主任莫江林带队前往防城区扶隆镇大江边村开展脱贫攻坚调研慰问活动。

市国资委领导及有帮扶对象的干部职工到挂钩帮扶贫困户家中开展慰问帮扶,详细了解贫困户身体状况、家庭收入、住房用水用电、医疗保障以及子女教育就业等生产生活情况,并为贫困户出谋划策,同时将慰问金送到贫困户送手中,叮嘱他们在脱贫致富的道路上紧跟党走,再接再厉,为幸福美好生活继续加油。

入户慰问结束后,委挂钩帮扶干部来到村委,参加由市人大常委会副主任梁光主持召开的座谈会,与扶隆镇镇长、驻村第一书记、工作队员以及村两委干部一起讨论研究大江边村2020年脱贫攻坚和乡村振兴工作。会上认真听取扶隆镇镇长汇报近今年以来大江边村脱贫攻坚进展情况,并对存在的困难和问题进行讨论研究;与驻村第一书记、工作队员深入交流,了解掌握他们驻村工作、驻村生活状况,对各项后盾保障政策的落实情况进行再确认再部署,并对他们认真细致的工作态度、脚踏实地的工作方法和卓有成效的工作成绩表示肯定,叮嘱他们要保重身体,注意出行安全,全身心投入到脱贫攻坚工作中,圆满完成2020年大江边村脱贫攻坚各项目标任务。