内设机构

来源:市国资委 发表时间:2019-03-16 10:51

(一)办公室

负责机关文秘、会议.机要、保密、信息、财务、后勤、档案、信息化和政务公开、机关效能工作,督察、督办重大事项的落实。

(二)产权管理科

研究提出完善国有产权管理的意见,拟订企业国有产权管理的规章制度和管理办法,负责所监管企业资产评估项目、国有资产对外担保、抵押的核准和备案工作,负责所监管企业的产权界定、登记划转、处置及产权纠纷调处等工作,负责所监管企业资本金基础管理工作,编制国有资本经营预算方案及对经营进行预算管理,监督、规范企业国有产权交易。

(三)企业监督管理科

研究提出市属国有资本布局和结构战略性调整的政策建议,承担企业及其产业重组整合工作,负责审核监管企业的发展战略和规划,负责制定监管企业投资管理制度,负责制定、修改所出资企业章程有关工作。负责制定监管企业财务监督管理相关制度,负责监管企业的财务决算备案工作,负责国有资产统计分析工作,对监管企业运营质量分析评价,负责监管企业清产核资及其资产损失核销工作,负责国有资本收益有关工作。负责拟订监管企业负责人经营业绩考核制度、薪酬管理制度,承担年度和任期考核工作,提出相关人员薪酬及奖惩建议,负责监管企业负责人履职待遇与业务支出制度建设并实施监督管理。

(四)党群(人事)科

负责所监管企业党的组织建设和党员教育、管理工作,负责所监管企业宣传工作,负责机关的人事、离退休人员和机构编制工作,协调所监管企业工青妇工作,指导所监管企业的人才队伍建设、企业文化建设、统战工作。