内设机构及办公地址

来源:市国资委 发表时间:2021-02-16 10:51

(一)办公室

负责机关文秘、会议.机要、保密、信息、财务、后勤、档案、信息化和政务公开、机关效能工作,督察、督办重大事项的落实。

(二)产权管理科

研究提出完善国有产权管理的意见,负责所监管企业国有资产产权界定、登记、划转、处置及产权纠纷调处等工作;负责监管企业清产核资及其资产损失核销、国有资本收益有关工作。承担所监管企业资产评估项目的核准、备案和监督检查工作;负责组织开展国有资产重大损失调查,分类处置、督办和核查发现或者移交的问题,对共性问题组织开展专项核查,提出有关责任追究的意见建议;加强企业国有资产产权交易监督管理,审核所出资企业资本金变动、股权转让方案,监督规范企业国有产权交易;监督指导僵尸企业处置(包括退休人员社会化管理、“三供一业”等);配合有关部门做好监管企业维稳、信访、安全生产、创建卫生城市、节能减排、环境保护、质量管理、依法治企和履行社会责任等工作。

(三)企业监督管理科

研究提出市属国有资本布局和结构战略性调整的政策建议,承担企业及其产业重组整合工作,负责审核监管企业的发展战略和规划;负责制定监管企业投资管理制度、制定监管企业财务监督管理相关制度,负责制定、修改所出资企业章程,负责出资企业投融资发债初审;负责监管企业的财务预决算备案,负责国有资产统计分析及对监管企业运营质量分析评价,配合做好监管企业隐性债务监测;负责拟订监管企业负责人经营业绩考核制度、薪酬管理制度,承担年度和任期考核工作,提出相关人员薪酬及奖惩建议,负责监管企业工资总额预算管理及其企业负责人履职待遇与业务支出制度建设并实施监督管理。

(四)党群(人事)科

负责所监管企业党的组织建设和党员教育、管理工作,负责所监管企业宣传工作,负责机关的人事、离退休人员和机构编制工作,协调所监管企业工青妇工作,指导所监管企业的人才队伍建设、企业文化建设、统战工作。

(五)办公地址:

广西防城港市行政中心区万山路500号林业大厦4-5楼