市海洋局到上思县玉学村开展“机关党员乡村行”暨“扶贫调研、消费助力扶贫”主题党日活动

来源:市海洋局办公室 发表时间:2020-06-24 14:34

  为将庆祝建党99周年与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、与抓党建促决战决胜脱贫攻坚等工作有机结合起来,切实做到两不误、两促进622日,市海洋局组织党员领导干部职工到上思县玉学村开展机关党员乡村行扶贫调研、消费助力扶贫主题党日活动。 

  活动中,大家首先召开了扶贫工作座谈会,听取驻村第一书记农立成同志汇报近期驻村脱贫攻坚工作开展情况,与玉学村村干部、驻村第一书记、工作队员就如何开展好下一步工作进行研讨。随后,对贫困户代表进行入户走访,进行实地调研,同时,结合建党99周年对困难老党员、老村干进行七一节前慰问。最后,秉持扶贫扶志的帮扶理念,开展以购代捐活动,组织大家自愿购买贫困户自产的农副产品。 

    本次活动充分体现了党员的奉献精神和服务精神,广大党员干部职工沉下身子走进帮扶一线,切实了解困难群众在生产生活中遇到的实际问题,并以实际行动为推动打赢脱贫攻坚战走好最后一公里贡献力量。