市海洋局与仙人湾社区联合开展“垃圾分类,党员先行”主题党日活动

来源:市海洋局办公室 发表时间:2020-07-13 10:41

  为深入贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要批示指示精神,进一步提高生活垃圾无害化处理水平,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,710日,市海洋局与仙人湾社区联合开展垃圾分类,党员先行主题党日活动暨党员进社区双报到志愿服务活动。 

  活动中,党员代表向社区居民发放垃圾分类知识宣传手册,设置现场咨询台,向群众进行面对面讲解,教授居民如何进行垃圾分类,以及垃圾分类的误区解答。同时,在社区内进行垃圾清理,并现场示范垃圾分类,用实际行动引导大家身体力行,倡导大众发展绿色理念,积极投身环保行动。 

  本次活动使广大群众充分认识到垃圾分类的重要性,并深入了解了垃圾分类的方法,以及如何判断垃圾分类的误区,提高了公众的环保意识,调动了大家参与环保的积极性。