市海洋局对新任科级领导干部进行任前集体廉政谈话

来源:市海洋局办公室 发表时间:2020-07-14 10:24

  为确保干部队伍廉洁稳定,进一步加强干部队伍作风纪律建设,7月13日和7月14日,市海洋局召开科级领导干部任前集体谈话会,市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长韦仕文和市海洋局党组书记、局长谢电,分别代表纪检组和市海洋局党组对市海洋局2020年新提拔科级领导干部进行任前集体廉政谈话。
  韦仕文对市海洋局4名新提拔任用的干部表示衷心祝贺,强调了我市纪检工作常抓党风廉政、强化监督执纪的现状,把从严治党的形势和要求向新任干部传递到位,并结合当前形势,向新任干部提出以下几点要求:一是要加强学习,扎紧纪律规矩的“紧箍咒”;二是要严于律己,筑牢为人处世的“防腐墙”;三是要廉洁从政,拉起权力行使的“高压线”;四是要认真履职,争做担当作为的“排头兵”。
  谢电对新任干部的业务水平和工作能力表示充分的肯定,指出赴任新的岗位就要承担新的责任,并结合工作实际,向新任干部提出任职要求:一是要不断加强学习,练就干事创业本领;二是要坚持廉洁从政,常怀敬畏之心;三是要自觉接受监督,争当勤廉表率;四是要始终激情干事,勇创一流业绩;五是要履职尽责,不断提升综合素养。
  本次谈话从政治纪律、工作纪律、廉洁纪律等方面对新任干部提出明确要求,督促其在新的岗位上常警惕、保清廉,在新的征程中发展好、走正路。