以案促改,警钟长鸣——市海洋局举办党风廉政建设专题讲座

来源:市海洋局办公室 发表时间:2020-09-01 12:24

  为全面落实新时代党的建设总要求,切实践行全面从严治党新部署,推进不敢腐、不能腐、不想腐制度建设,进一步提升海洋系统党风廉政建设实践工作能力,树立风清气正的政治氛围,828日,市海洋局特邀市纪委常委、市监察委吴伟业委员作党风廉政建设专题讲座。全市海洋系统党员干部职工约50人参加。

 

 

 

  吴伟业常委深入浅出地讲解了反腐败目的、意义,主要以防城港本地单位、企业领导干部职工的违纪违法现象为例,深刻剖析了腐败产生的根源以及应对举措。重点剖析了党员干部违纪违法典型案例情况,并从党的十九大关于反腐败的新论断新举措,扎实开展以案促改、以案促建工作的角度,帮助全市海洋系统干部职工认识当前反腐败形势现状。吴伟业鼓励大家遵守党内监督条例、纪律处分条例,从个人信仰、欲望克制、心理疏导、文化特点、廉洁文明家风等方面开展党风廉政教育,号召党员干部加强政治学习,严守纪律规矩,慎独慎微,戒贪戒奢,以更加端正的态度、更加扎实的工作,为服务向海经济高质量发展贡献力量。

    市海洋局党组书记、局长谢电强调,要坚持以案促改、警钟长鸣,要做到以下三个方面:一要认真学习、深刻领悟。要学有所感、学有所思、学有所悟,进一步提高拒腐防变的能力。二要突出重点,抓好落实。要持续营造风清气正的政治生态,结合以案促改,以案促建落实党风廉政建设责任,活学活用在提高服务能力和水平上。三要遵守纪律,从严要求。全体党员干部要做知纪守法的明白人,持宁静淡泊的平常心,办依法行政的规矩事,当新风正气的践行者,推进全面从严治党,推动我市海洋事业高质量发展。(陈飞霞)