市海洋局召开国庆中秋双节廉政警示教育会议

来源:市海洋局办公室 发表时间:2020-09-30 17:40

  为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的系列重要指示批示,特别是关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,持之以恒落实中央八项规定精神,切实加强双节期间风气监督,营造风清气正的节日氛围,930日,市海洋局召开2020年国庆、中秋双节廉政警示教育会议。 

  会议传达学习了习近平总书记对进一步加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的重要批示精神,全文学习了市纪委《关于2起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》和《关于2020年中秋、国庆期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,传达学习了市委领导关于《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于做好国庆中秋节假日期间有关工作的通知》的批示精神。 

  会上,市海洋局党组成员、副局长唐上平对节日期间机关党风廉政建设、节日值班等工作进行了安排部署。唐上平强调:一是要强化担当,全面落实主体责任。领导干部要发挥“头雁效应”,率先垂范,带头提高政治站位,切实担负起一岗双责的政治责任,履行好全面从严治党第一责任人的责任,不断加强对各科室、二层机构党员干部和公职人员的纪律约束,真管真严、长管长严,形成清廉过节的良好风尚。二要以案为鉴,深刻汲取警示教训。要深刻汲取典型案例警示教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧纪律规矩这根弦,在思想上真正树起廉洁从政、廉洁过节的高度自觉,持续发力纠正四风,坚决防止出现顶风违纪的现象。三是要廉洁过节,始终做到警钟长鸣。各级党员干部要有敬畏之心,时刻绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,自觉抵制歪风,破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,严格约束自己的一言一行、一举一动,过一个干干净净、清清爽爽的节日。四要严格值班,确保涉海隐患及时解决。严格节日期间的值班制度和领导带班制度,加强涉海隐患排查,对涉民生类、涉社会矛盾类情况要加强监测,确保节日期间全市社会治安形势稳定。五要注意安全,提高疫情防护意识。要加强节日期间自身及家人的安全防护,时刻紧绷疫情意识,鼓励选择区内游、近效游、周边游、自驾游等,出行期间做好个人防护,保持好社交距离,确保身体健康。