市海洋局四项措施扎实推进以案促改以案促建工作

来源:市海洋局办公室 发表时间:2020-11-25 18:20

  今年以来,防城港市海洋局以制定方案、动员部署,开展常态化廉政教育,适时进行廉政谈话,建章立制、补齐短板等四项措施,进一步推进廉洁警示教育工作常态化制度化,扎实开展以案促改以案促建工作,为营造海洋系统风清气正的政治生态夯实基础。 

  一是制定方案,动员部署。我局党组印发了《防城港市海洋局2020年以案促改以案促建活动方案》,并对典型案件学习、廉政谈话和廉政警示教育活动的开展、心得体会的撰写和典型案例剖析会、专题民主生活会的召开进行动员部署。 

  二是开展常态化廉政教育。通过举办党风廉政建设专题讲座、观看警示教育片、参观廉政警示教育基地、学习剖析典型案件等方式,帮助全体干部职工坚定理想信念、坚守政治底线,筑牢拒腐防变的思想和道德底线。 

  三是适时进行廉政谈话。有计划地对局领导、科室负责人、重要岗位工作人员开展廉政谈话,及时开展任前廉政谈话,充分运用监督执纪第一种形态,加强对领导干部职工的日常教育和监督管理,坚持监督前移,增强实效。 

  四是建章立制,补齐短板。根据专题民主生活会梳理出的存在问题,逐项研究整改措施,有针对性地完善制度,并印发《防城港市海洋局行政规章制度文件汇编》和《防城港市海洋局党建规章制度文件汇编》,以制度约束补齐短板,为建设一支学习型、服务型、规范型、创新型、廉洁型海洋队伍奠定基础,确保以案促改以案促建、从严治党工作持续纵深推进。