市海洋局党支部与十万山瑶族乡政府党支部开展民族团结进步共建暨党员固定活动日活动

来源:市海洋局办公室 发表时间:2020-11-26 18:03

  为全面贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,不断提高党员干部开展民族团结进步创建工作的责任感和使命感,创新推进新时期民族工作,1125日,防城港市海洋局党支部、十万山瑶族乡政府党支部开展中华民族一家亲,同心共筑中国梦民族团结进步共建暨党员固定活动日活动。 

  活动中,该乡李振兴书记、江湖滨乡长介绍了瑶族乡的经济社会教育发展情况、民族团结进步创新工作开展情况和脱贫攻坚工作情况。随后,市海洋局党员苏培田以《红树林保护,海洋生态保护》为题,为十万山瑶族乡政府党政领导干部、工作人员和当地小学师生代表作海洋文化专题讲座。最后,双方党员领导干部共同为师生代表送上书包、海洋文化书籍等,并表达了对瑶族乡教育事业发展的支持,和对少数民族学生学习情况的关心。 

  通过近距离了解十万山瑶族乡,增进了市海洋局党员、民族代表对十万山瑶族乡的了解,增强了十万山瑶族乡政府党政领导干部、工作人员和当地小学师生代表的海洋生态文明建设意识,深化了参与活动人员中华民族一家亲,同心共筑中国梦的民族团结意识,提升了民族文化自信,鼓舞全体党员时刻走在时代的前沿,充分发挥排头兵、先锋模范的作用,推进新时期民族团结进步创新工作。