市海洋局学习贯彻中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)等会议精神

来源:市海洋局办公室 发表时间:2021-01-05 18:17

  1231日,市海洋局召开全体干部职工会议,传达学习中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议和中国共产党防城港市第六届委员会第十次全体(扩大)会议精神。局党组书记、局长谢电主持会议并作讲话,全体干部职工参加会议。 

  会议指出,自治区党委第十一届九次全会和市委第六届十次全会分别审议通过了《中国共产党广西壮族自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》和《中国共产党防城港市委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,对全区、全市未来五年乃至更长时期的工作进行了部署,充分体现了自治区党委、防城港市委坚决贯彻落实党中央重大决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,《建议》政治站位高、地方特色足、战略谋划深、发展举措实,理论性、指导性、实践性都很强。 

  会议强调,全体干部职工要深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议、中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议和中国共产党防城港市第六届委员会第十次全体(扩大)会议精神,把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,深刻理解、准确把握全会对海洋综合管理工作提出的新任务新要求,履职尽责,着力发挥加快向海经济发展推动海洋强市建设作用。 

  会议要求,全体干部职工要深入贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,紧紧围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”总目标总要求,以推动海洋综合管理工作高质量发展为主题,立足海洋生态文明建设、向海经济发展、法治海洋建设等职能职责,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,推进海洋强市建设三年行动计划高质量实施,找准履职尽责的切入点和着力点,着力畅通国际陆海新通道,把承担的任务一项一项落实到位。