市海洋局党组召开2020年度民主生活会典型案例剖析会

来源:市海洋局办公室 发表时间:2021-01-12 17:10

  111日,市海洋局党组在局第二会议室召开2020年度民主生活会典型案例剖析会。市海洋局党组书记、局长谢电主持会议并强调,要坚持问题导向,找准症结把准脉,切实对照整改,以更加坚定的理想信念和更加完善的制度教育干部、管理干部,让权为民所用、利为民所谋。 

  会上,各党组成员紧扣主题,联系工作,重点围绕玉石严重违纪违法案件进行剖析,深挖问题根源,主动对照检查,查摆个人存在问题,并提出具体整改措施。 

  谢电书记指出,此次会议是党组成员查找问题、提高认识、改进作风的过程,也是接受帮助和监督,正确认识自己,加强自身党性锻炼和党性修养的过程。各党组成员要通过典型案例自我加压,全面深入剖析,正确认识不足,主动抓好整改,以此为戒,举一反三,总结经验、吸取教训,为撰写对照检查材料、开好专题民主生活会做好充分准备。 

  谢电书记强调,要加强理想信念教育,牢固树立正确的权力观。把加强理想信念教育作为提高个人党性修养、远离腐败杜绝变质的法宝,把好权力关、金钱关、美色关、名利关、人情关,牢固构筑防腐拒变的思想道德防线;要加强对干部的监督管理,推动“咬耳扯袖”制度化、常态化。运用实践好监督执纪第一种形态,及时发现党员干部违纪的苗头性、倾向性问题,及时教育监督;要加强对权力的制约监督。围绕授权、用权、制权等环节,完善及时发现问题的防范机制、精准纠正偏差的矫正机制、强化责任担当的问责机制,扎紧扎密制度的笼子。 

  市海洋局党组成员参加会议,其他处级以上领导干部,各科室、直属单位负责人列席会议。