市海洋局开展“百里红边大家走”党员固定活动日活动

来源:市海洋局办公室 发表时间:2021-06-15 18:33

  为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,611日,市海洋局组织党员到东兴市、防城区开展百里红边大家走党员固定活动日,以传承红色基因凝聚党员干部推进防城港向海经济高质量发展的强大精神力量。 

  微风细雨中,党员同志肃立东兴市中越友谊公园烈士纪念碑前,静静聆听党支部组织委员赵群燕介绍烈士纪念碑和东兴支部相关的斗争事迹,通过敬献花圈、默哀、重温入党誓词的方式,深切缅怀在中越两国共同抗击法国帝国主义、国民党反动派战争中英勇献身的革命烈士。 

  在防城区那良镇滩散村委,保肯战役支前民兵李科光深情回顾了当年中越边境自卫还击战时我军英勇无畏、不怕牺牲的战斗事迹。局党组成员、副局长谭立雄充分肯定了保肯战役对于保卫我国边疆的重要作用,并以《百年大党青春晖,再塑港城新辉煌》为题,从百年党史、广西322工程、中共东兴支部、海上胡志明小道、改革开放后防城港的发展史讲到滩散小学的护界碑活动,使我局党员和滩散村委充分感受到保卫祖国领土完整的光荣使命。 

  最后,我局党员和滩散村委共同前往13462)号界碑,在擦拭界碑的过程中,默默表达对祖国大好河山的热爱,对保护界碑重要性的认同,对总体国家安全观的深刻理解。