市海洋局、滩散小学联合开展民族团结进步主题活动

来源:市海洋局办公室 发表时间:2021-06-16 17:36

  为近距离感受民族团结氛围,不断增强对中华民族一家亲的共同体的情感认同,近日,市海洋局组织各民族代表,前往防城区那良镇滩散小学开展民族团结进步主题活动。 

  活动中,在滩散小学汉、壮、瑶等民族学生小导游的讲解下,市海洋局民族代表依次参观了他们的国防教育室、护界碑活动室,对国防知识和那良边防地理分布有了更直观的认识,进一步提高了护界碑即爱疆、护疆、守疆的爱国情怀,增强了守边、固边、稳边、兴边和各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的观念,激发了各民族干部职工参与民族团结创建活动的积极性。 

  参观结束后,市海洋局向滩散小学赠送了海洋防灾减灾科普宣传册和礼品袋,希望通过向各民族学生普及相关知识,达到学校倡导、家庭传播、代代相传的海洋意识培养目的,加快实现各民族共同关心海洋、认识海洋、经略海洋,齐心协力推动海洋强国建设的进程。