市海洋局深入企沙镇调研座谈,推动基层社会治理新模式走深走实

来源:市海洋局办公室 发表时间:2021-07-20 17:59

  根据《防城港市推行“基层党建+社区(村屯)警务+网格化综合治理”基层社会治理模式实施方案》,716日,市海洋局到企沙镇开展基层社会治理模式调研,通过听取汇报、召开座谈会以及与企业代表交谈等方式,详细了解企沙镇基层社会治理的相关情况。 

  专题座谈会围绕新时期“基层党建+社区(村屯)警务+网格化综合治理”的实施情况等工作内容进行。调研组听取了企沙镇政法委员陆雷关于基层社会治理工作情况的汇报,了解基层政府在推进落实“社会治理模式”存在的问题和困难。同时,与镇政府负责党建工作的同志探讨了基层党建在推进基层社会治理的有效方式以及在企沙镇成立海洋产业党组织孵化站事宜。此外,调研组还听取了涉海企业在开展基层社会治理方面存在的问题和需求。 

  双方都认为,要认真贯彻落实《市委政法委 组织部关于印发<防城港市推行“基层党建+社区(村屯)警务+网格化综合治理”基层社会治理模式实施方案>的通知》的精神,充分发挥基层政府贴近群众的优势,筑牢维护社会和谐稳定“第一道防线”的作用;充分发挥市海洋局在海域海岛使用综合管理及海洋生态预警监测等方面的技术能力,要着力构建“党建+”的多方联调联动格局,为涉海企业发展护航,将矛盾纠纷附吸在基层,化解在萌芽状态,为实现创建全国市域社会治理现代化试点城市既定目标贡献更大的力量。