青春驻梦,筑牢边海疫情防控“铜墙铁壁”

来源:市海洋局办公室 发表时间:2022-05-05 10:39

  54日,中国共青团成立百年之际,市海洋局党组、党支部、团支部共赴西湾巡查封控组慰问青年干部并检查边海疫情防控工作,引导青年干部树立“奋斗许岁月以不朽的荣光”的观念。 

  市海洋局党组成员、副局长谭立雄传达了424日防城港市疫情防控指挥部工作会议精神,要求西湾巡查封控组深入贯彻落实习近平总书记关于“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”疫情防控要求和关于边境地区疫情防控工作重要指示精神,按照自治区党委书记刘宁“绝不畏难,绝不外传,绝不反弹”的工作要求,坚持做严一线、做实二线、做强全线,向正在西湾执行边海疫情防控工作任务的青年干部致以节日祝福,希望青年干部牢记习近平总书记的殷殷嘱托,大力发扬五四精神,珍惜韶华、不负青春,勇担时代使命,为筑牢边海疫情防线贡献青春力量。 

  听取西湾巡查封控组近期工作汇报后,谭立雄强调,我市沿边沿海,是阻断境外疫情输入的前沿阵地,必须高度重视边海疫情防控工作。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇、不放松,科学整合西湾巡查封控组海上执法力量,强化综合执法,坚决打击非法走私、出入境和“三非”人员,用青春之我守护好祖国的南大门,筑牢边海疫情防控“铜墙铁壁”。