拧紧廉政“螺丝”,筑牢边海疫情防控铜墙铁壁

来源:市海洋局办公室 发表时间:2022-05-17 16:20

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”疫情防控要求和关于边境地区疫情防控工作重要指示精神,进一步加强作风建设,提高值守干部业务能力,拧紧他们思想上的廉政“螺丝”,筑牢边海疫情防控铜墙铁壁,5月13日,市海洋局党组成员、副局长谭立雄召开市海洋局西湾巡查封控组集体廉政谈话会,封控组全体成员参加会议。
  会议传达了自治区党委书记刘宁“绝不畏难,绝不外传,绝不反弹”的工作要求和市委书记、市疫情防控指挥部指挥长谭丕创在4月24日市疫情防控指挥部工作会议上的部署要求,教育引导值守干部树立“一盘棋”思想,坚决守好“边”“海”防线,持续深入开展边海疫情防控铜墙铁壁专项行动。
  同时,谭立雄对西湾巡查封控组值守工作提出了具体要求:一是认真贯彻落实市委政法委书记韦杰关于“三个务必”的工作要求,筑牢外防输入屏障,切实管住增量、清零存量,稳住来之不易的疫情防控局面。二是带班领导要抓住关键节点、关键岗位、关键人员,加强党风廉政工作,值守干部切实守好“责任田”,正确看待和运用手中的权力,守住“红线”、筑牢“底线”,成为政治上、业务上、作风上、廉政上的“明白人”。三是强化保密意识,严守疫情封控情报纪律,杜绝利用职务便利为海上非法走私、非法入境等行为开方便之门。
  通过开展集体廉政谈话和业务培训,市海洋局进一步严明海上封控有关纪律,引导值守干部进一步强化自我约束,筑牢思想防线,积极营造廉洁的执法氛围。