市海监支队召开年中廉政教育大会

来源:市海监支队 发表时间:2022-06-21 16:37

  为落实全面从严治党要求,大力推进清廉建设,提高干部职工廉洁自律意识,防范工作中的廉政风险,6月20日,市海监支队召开年中廉政教育大会,全体干部职工共25人参加会议。 

  会上,市海监支队全体干部职工学习了《中共防城港市委员会印发〈关于大力推进清廉防城港建设的实施方案〉的通知》以及市委、市政府主要领导对廉政工作的重要讲话。支队政委黄春水在会上传达了市海洋局党组对廉政工作提出的要求,并结合市海监支队工作职能和业务实际,要求全体干部职工对照职责定位,明确各自岗位职责,查找科室、个人,在履职用权方面易发、多发的廉政风险点,特别是对执法办案、船艇维护、油料管理、西湾疫情海上封控等重点岗位进行风险排查。 

  会议强调,一要自觉强化站位意识,坚决贯彻执行中央八项规定精神,自觉守住底线、远离红线,严防廉洁方面违规违纪问题发生;二要坚决落实好局党组决策部署,切实履行各自岗位责任,齐心协力把海监业务、疫情防控等工作做细做实。三要做到常抓不懈,加强海监队伍建设,强化干部职工思想教育,强化责任意识,规范海洋执法监管工作,确保队伍风清气正。 

  最后,参会人员集中观看了警示教育片《梦醒》,案例中违纪违法人员发自内心的忏悔,痛定思痛的情景,深深触动了干部职工的灵魂深处,使他们的思想得到了一次洗涤,进一步增强了廉政意识和纪律意识。纷纷表示,今后要以人为镜,以案为鉴,把纪律和规矩作为拒腐防变的“紧箍咒”,共同营造清廉海洋的政治生态环境。