市海洋局开展扶贫走访调研活动

来源:市海洋局办公室 发表时间:2019-08-26 11:58

  823日起,为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,准确掌握定点帮扶对象的基本情况,切实关心帮扶贫困群众,市海洋局组织帮扶干部到防城区大镇百里村等10个帮扶村开展走访调研,并对挂钩帮扶贫困户进行慰问活动。 

   

  调研中,帮扶干部与基层干部群众深入探讨交流基层扶贫工作实际,详细了解各帮扶村基本情况、贫困对象情况以及致贫原因等具体问题,充分听取来自基层领导的意见和建议。走访中,帮扶干部重点看望了因病因残因灾等原因致贫的群众,与帮扶对象进行亲切交谈,重点了解了特别困难贫困群众的家庭生产生活等情况,帮助他们解决实际困难和问题,并向他们表达深切的关怀和慰问。 

  

  本次活动深刻体现党内关爱,充分促进党群干群关系,为进一步扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作、筑牢党的基层建设夯实基础。(作者:宋曦  编辑:佟礼明 审核:刘熊)