市海洋局召开元旦春节节前集体廉政谈心谈话会

来源:市海洋局办公室 发表时间:2021-01-04 10:16

  元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,全面落实党风廉政建设责任,持之以恒纠正四风1231日,市海洋局召开元旦春节节前集体廉政谈话会,对领导干部职工进行廉政提醒,不断提高他们的廉洁意识和拒腐防变能力。 

  会议传达学习了中纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》和市纪委《关于进一步做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,并提出双节期间的纪律要求: 

  一是认清形势,监督到位。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,党员干部职工要牢记红线、不碰黄线、守住底线;班子成员要以身作则、以上率下,真抓真管、监督到位。二是廉洁过节,遵规守纪。要结合脱贫攻坚、招商引资、项目建设、巡查执法等各项日常工作,统筹开展党风廉政建设工作,紧盯关键节点,充分发挥监督责任,加强对节日期间作风建设的监督检查,做好早发现、早处理、零容忍。三是疫情防控,严格监管。防反弹、防输入、防聚集,切实落实外来人员登记、测温工作,落实应急值班值守职责和外出请假报备制度,严格控制婚丧嫁娶、摆席宴客规模。 

    会议强调,要加强节日期间的作风建设、值班值守、疫情防控等各项工作。要严格执行各项纪律要求,严把廉洁关,预防节日病,并要求与会人员认真贯彻落实此次约谈会议精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实加强双节期间的廉洁自律工作,确保过一个廉洁、文明、欢乐、祥和的元旦、春节。