缅怀革命先烈 赓续精神血脉

来源:市海洋局办公室 发表时间:2021-06-25 09:22

  深入贯彻落实习近平总书记在考察广西时的重要讲话和重要指示精神,纵深推进党史学习教育,激励和引导党员干部不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,619日,市海洋局组织20余名党员干部赴全州开展学党史 守初心 赓续红色血脉主题党日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续精神血脉。 

  三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼。湘江战役是红军长征途中的生死存亡之战。19341127日至121日,中央红军在广西北部的湘江岸边与国民党军展开殊死决战,突破敌人重兵设防的第四道封锁线,粉碎了围歼中央红军于湘江以东的计划,展示出红军将士们革命理想高于天的崇高信仰。伴随着解说员的深情讲述,市海洋局党员干部怀着敬仰的心情,参观红军长征湘江战役纪念馆,回顾悲壮历史,在学习中凝聚克服一切艰难险阻、推动向海经济高质量发展的精神力量。 

  在凭吊广场,全体党员在烈士浮雕墙前驻足良久,凝视英雄浮雕墙,向湘江战役红军烈士敬献花篮、行鞠躬礼并默哀。随后,全体党员用振聋发聩的铿锵誓言,表达对革命先烈的崇高敬意,以及对党的无限忠诚。 

  活动中,党员干部来到中央主力红军突破湘江的第一个渡口——全州县大坪渡口,重温当年艰苦卓绝的战斗历史,缅怀革命先烈,感悟中国共产党人始终不渝的理想信念,在党史学习教育中增强海洋队伍的责任感和使命感。 

  在才湾镇毛竹山文明村,党员干部们看到,大棚里葡萄串串,长势喜人。通过参观考察该村推进乡村振兴、基层治理的过程中,我们深切感受到山乡蝶变的喜悦,产业兴村的能量,共产党带领人民致富的决心和行动。

   学习参观结束后,党员们纷纷表示,要深入传承和发扬坚定信仰、无限忠诚、钢铁纪律、敢于担当的湘江战役精神,把爱国热情和初心使命转化为爱国护海、干事创业、攻坚克难的强大动力,立足岗位、凝心聚力做好本职工作,力争以海洋事业高质量发展的优异成绩献礼中国共产党成立100周年。