北部湾智慧海洋党建联盟成立

来源:中国自然资源报 发表时间:2022-06-28 10:46

  近日,北部湾智慧海洋党建联盟(以下简称党建联盟)启动仪式在自然资源部第四海洋研究所举行。党建联盟由广西壮族自治区党委办公厅、北部湾经济区规划建设管理办公室等15家相关单位基层党组织组成,以“党建引领促发展、业务融合增动能”为目标,通过问题驱动、党内交流、服务事业相结合的形式创新党建工作模式。

  据介绍,智慧海洋是推动广西向海经济发展的重要技术驱动力,是海洋四所的重要技术攻关方向。近年来,海洋四所陆续承担“北部湾智慧海洋工程”等4项相关项目,围绕海岸带国土空间规划、港口与航道建设、海上风电、海洋牧场等应用需求,开展技术攻关和应用研发。成立北部湾智慧海洋党建联盟是相关单位主动适应北部湾向海经济发展形势的新型探索方式,通过党建引领,各单位齐头并进,共同破解难题,助推向海经济高质量发展。

  在启动仪式上,各党建联盟单位共同签署“北部湾智慧海洋党建联盟”共建协议并举行授牌仪式,为联盟先锋队、轮值主席单位授旗。(作者:丁群安