市机关后勤服务中心2020年中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

来源:防城港市机关后勤服务中心 发表时间:2020-05-09

 

 

 

5月7日,市机关后勤服务中心班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话以及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,统筹抓好疫情防控和整改工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。市机关后勤服务中心党组书记、主任李俊美主持会议并作总结讲话。

会前,市机关后勤服务中心作了充分准备,并高度重视,精心筹备,制定了工作方案,组织做好各项前期准备工作,专门向市纪委监委、市委组织部进行了请示汇报,提交了会议方案。中心各班子成员深入学习相关内容,针对中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见发现的问题和脱贫攻坚专项巡视以及脱贫攻坚成效考核等各类监督检查发现的问题,结合工作实际,掌握第一手资料,相互开展谈心谈话,广泛征求各有关方面的意见,认真撰写个人发言提纲,为开好此次专题民主生活会打下了坚实基础。

会议首先通报了中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西的意见。随后,李俊美代表市机关后勤服务中心班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。李承根、罗世伟、骆玉华等班子成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。大家结合思想和工作实际,紧紧围绕反馈问题,自我批评不遮不掩,相互批评坦诚相见,认领责任积极主动,整改措施具体实在,贯彻了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

李俊美在总结讲话中就运用好这次专题民主生活会成果,切实发挥领导班子示范带头作用,抓好反馈问题整改、决战决胜脱贫攻坚提出要求。一是坚持不懈加强政治建设,始终把加强党组自身建设摆在更加突出的位置,班子成员要针对发现的问题,以适当方式征求有关方面意见;二是持之以恒抓好理论武装,深入学习领会关于脱贫攻坚工作重要文件及讲话精神,进一步深化认识、统一思想;三是从严从实抓好问题整改,以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,切实做好整改工作。

市机关后勤服务中心四级调研员陈波、办公室主任李汇列席会议。