防城港市机关后勤服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:防城港市机关后勤服务中心 发表时间:2019-10-31

成果交流会

 

 

根据

  按照市委主题教育部署和要求,机关后勤服务中心党组始终把调查研究贯穿始终,坚持问题导向、需求导向、效果导向,将调查研究与履职尽责结合起来,将本单位调研与同系统调研结合起来,确定了两个主要调研课题:一个是由党组书记、主任李俊美牵头,围绕进一步提高机关后勤保障水平赴外省和区内开展调研;另一个是由中心党组成员、副主任骆玉华牵头,围绕进一步提高幼儿园办学水平开展调研。党组成员受领任务后,采取个别访谈、集体座谈、实地考察等多种形式,按照分工深入基层、沉到一线摸实情、听呼声、找问题、寻对策,找到了在机构改革职能转变和下属幼儿园办学等方面的难点,并第一时间研究对策措施,为中心长远发展提供了有力支撑。 

  在调研成果交流中,中心领导一致认为,要把后勤保障工作和不断满足机关干部职工需求作为机关后勤人的奋斗目标,将改革发展思想落实到各项工作中。针对在调研过程中发现的问题,中心领导纷纷表示,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央决策和中心党组要求,将“改”字贯穿全过程。要充分发挥党支部在机关后勤服务保障工作中的战斗堡垒作用,进一步筑牢政治建设根基、思想建设根基、组织建设根基、作风纪律建设根基和机关后勤队伍建设根基,为服务中心建设发展提供坚强的政治保障和组织保障;要抓立行立改,按照“马上就办”的工作原则,及时响应干部职工需求和作出整改,不断提高干部职工幸福感;要抓能力建设,进一步优化后勤队伍人员结构,大力弘扬工匠精神,提升队伍整体素质,提高自身建设水平,为服务中心长远发展奠定坚实基础。 

  市委主题教育第三指导组成员张开艳对服务中心主题教育开展以来的工作和此次调研成果交流会给予了高度评价,并结合近阶段上级相关指示要求,对如何做好下一步工作提出了“检视梳理突出问题、推动问题整改落实、营造整改良好氛围”希望和要求,为市机关后勤服务中心继续扎实开展主题教育指明了方向。 

 

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,
1030日上午,市机关后勤服务中心党组召开主题教育调研成果交流会。会议由党组书记李俊美主持,市委主题教育第三指导组成员张开艳到会指导,中心党组成员李承根、罗世伟、骆玉华参加会议。