市机关后勤服务中心党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:防城港市机关后勤服务中心 发表时间:2019-12-06

2019125日上午,市机关后勤服务中心党组召开 “不忘初心、牢记使命专题民主生活会。会议由党组书记李俊美主持,班子成员全部出席,陈波副调研员和部分市机关后勤服务中心主题教育办的同志列席会议。市委第三巡回指导组张开艳、张宁同志到会指导。

会上,李俊美代表市机关后勤服务中心党组班子作了检视剖析发言,随后班子成员逐检视剖析发言并相互提出了批评意见。市委第三巡回指导组张开艳对这次民主生活会进行了点评。最后,李俊美代表中心党组班子就做好整改工作作了表态发言。

李俊美表示,为了开好这次民主生活会,会前中心班子成员严格按照要求,进一步加强了学习,认真剖析了典型事例,并与班子成员、各科室、本人组织关系所在党支部党员代表开展谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题进行了系统梳理,认真撰写了检视剖析材料,做了大量前期准备工作。这次民主生活会,大家本着对党对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,重点围绕“四个对照”“四个找一找”,深入查摆差距和不足,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新,达到了检视问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。能够开好这次民主生活会,得益于市委的坚强领导,得益于市委第三巡回指导组的精心指导。下一步,党组班子将坚持不懈加强政治建设,持之以恒抓好理论武装,从严从实抓好问题整改。

张开艳在点评时表示,市机关后勤服务中心党组这次专题民主生活会开出了质量,达到了高度,收到了成效。主要体现在:会前准备工作扎实充分,对存在的问题查摆比较到位,批评和自我批评严肃认真,各项整改措施务实有力。同时还对下一步的工作提出了要求要进一步聚焦政治学习强化理论武装,要指导和组织所辖基层党组织开好组织生活会,要做好专题民主生活会后相关工作,要做好主题教育工作的全面总结。