党史学习教育|市机关后勤服务中心党支部赴全州县开展党史学习教育

来源:防城港市机关后勤服务中心 发表时间:2021-06-28 09:14

    为深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。2021年6月25-26日,市机关后勤服务中心党组书记、主任、党支部书记李俊美率支部党员和入党积极分子前往桂林市全州县红军长征湘江战役纪念园开展党史26日上午,李俊美一行来到全州红军长征湘江战役纪念园,沿着纪念园当年红军的足迹,重走红军路。在凭吊广场,举行了庄严肃穆的缅怀悼念仪式,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词。在红军长征湘江战役纪念馆念馆,讲解员通过一幅幅照片、一件件展品讲解了红军长征的起因、历程和红军三大主力胜利会师的过程,特别是在油画《陈树湘》前,讲解员动情地叙述了这位“绝命后卫师”师长的英勇、悲壮故事,大家禁不住热泪盈眶、肃然起敬。参观结束后,大家纷纷表示,革命先辈为了取得胜利不怕牺牲、勇往直前、抛头颅洒热血的伟大精神,值得我们永远铭记,要实现下一个百年奋斗目标,就应该抱有这样的必胜信念。

  此次活动途中,还穿插安排了“党员故事大家讲”“党员心声大家谈”“党史知识大家答”及集体唱红歌等活动。活动中,大家踊跃发言,讲共产党领袖的故事、中越自卫还击战的英雄故事、普通党员默默奉献的故事;谈自己入党的初衷、谈自己的心路历程、谈对党和国家的美好期望。 

  通过此次活动,大家深刻体会到红军烈士们“不畏困难、不怕牺牲”的长征精神,坚定了信念,树立了信心,纷纷表示在今后的工作中要传承红色战争精神,不忘初心、牢记使命、勇于担当,扎根本职岗位,努力拼搏不断创新,用红军长征精神激励自己在新时代的长征路上发扬党员先锋模范作用,开创机关事务新局面。