防城港市机关后勤服务中心党支部开展“铭记光辉历史 传承红色基因”主题党日活动

来源:防城港市机关后勤服务中心 发表时间:2021-04-08 16:32

   4月6日,市机关后勤服务中心党支部到港口区光坡镇“三光企”革命武装起义纪念碑开展“铭记光辉历史 传承红色基因”主题党日活动,实地缅怀革命先烈,接受党性和革命传统教育,传承红色基因。市机关后勤服务中心在职党员、入党积极分子及部分干部职工共计20余人参加了此次活动。

  在庄严肃穆的“三光企”革命武装起义纪念碑下,党员干部们怀着崇敬的心情,向革命烈士敬献花圈、鞠躬默哀。活动邀请到革命后代黄文良为党员干部们讲解 “三光企”武装起义的过程、历史意义,以及在革命斗争中涌现出的刘镇夏等革命烈士的英雄事迹,进一步感受革命先烈不畏牺牲、英勇斗争的革命精神。 

  随后,在中心党组书记、主任、党支部书记李俊美的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命和奋斗初心! 

  此次主题党日活动让大家深受教育,深感今天的幸福生活来之不易,大家纷纷表示要铭记历史,珍爱和平,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的基本路线不动摇,继承革命光荣传统,同心同德,大力弘扬民族精神和时代精神,深入开展党史学习教育活动,践行社会主义核心价值观,开拓进取,团结拼搏,努力学习,扎实工作,为推动机关事务高质量发展和跨越发展而努力,为推进中国特色社会主义伟大事业而奋斗。