单位主要职能

来源:市机关后勤服务中心办公室 发表时间:2021-02-18 10:12

单位名称:防城港市机关后勤服务中心

主要职责是:  

  (一)贯彻执行国家、自治区有关机关事务工作的政策法规,会同有关部门拟订全市机关事务工作的政策、规划和规章制度,以及全市机关事业单位后勤体制改革的政策、制度。指导全市各级行政事业单位的机关事务工作。

  (二)负责市直机关事业单位房地产管理工作,会同有关部门制定规章制度并组织实施。协助有关部门做好办公用房的规划、建设、权属、调剂、使用监管、处置和维修等。负责做好市直机关事业单位公共租赁住房、集中周转住房以及政府集中管理宿舍区的规划改造、建设监管、调配和所有权及相应土地使用权登记工作。

  (三)指导全市机关公务用车管理工作,会同有关部门推进机关公务用车制度改革工作。协助有关部门做好全市机关公务用车的编制、标准管理。负责市本级机关公务用车管理工作。

  (四)在市节能主管部门的指导下,协助有关部门做好全市公共机构节能推进、指导、协调、监督的具体工作。会同有关部门制订全市公共机构节能管理的规划、制度并组织实施。

  (五)负责市直机关事业单位集中办公区、交流干部住宅区和公共房屋的安全保卫工作,联系、协调驻地武警部队并指导安全工作,协助信访、公安等部门妥善处理群体上访事件。

  (六)管理市直机关事业单位集中办公区的机关事务工作。

  (七)负责全市厅级领导干部生活服务的协调、保障工作。

  (八)完成市委、市人民政府交办的其他任务。

  (九)与有关部门职责分工。

  1.在市直机关事业单位办公用房管理工作上与有关部门的职责分工。市机关后勤服务中心协助有关部门做好规划、建设、权属、调剂、使用监管、处置、维修等。市发展和改革委员会负责建设项目审批、建设标准审核以及投资安排等。市财政局负责预算安排、指导开展资产管理工作等。市直机关所属派出机构、事业单位的办公用房的权属、使用、维修等有关管理工作,由市机关后勤服务中心委托市直各行政主管部门负责。

  2.在市直机关公务用车管理工作上与有关部门的职责分工。在监督问责方面,市机关后勤服务中心负责配备更新、使用、处置等情况的监督检查。市财政局、市审计局负责经费预算管理使用情况的监督检查。市公安交通管理部门负责定期与市机关后勤服务中心交换公务用车注册登记信息、使用状态、违章信息等情况。市纪检监察机关负责受理群众举报和有关部门移送的公务用车管理问题线索,严肃查处违纪违法问题。市财政局会同市机关后勤服务中心制定市本级公务用车运行费用定额标准,统筹安排公务用车运行费用,根据市机关后勤服务中心的年度公务用车配备更新计划,按照预算管理有关规定统筹安排购置经费。市机关后勤服务中心会同市财政局定期对市本级公务用车保险、维修、加油和公务用车租赁等实行政府集中采购。市本级公务用车的处置由市机关后勤服务中心报市财政局批准后实施。
  办公室地址:防城港市行政中心区人民会堂四楼

  对外联系电话:0770-2818199 0770-2818208

  电子邮箱:fcgjgswj2818199@163.com