内设机构

来源:市机关后勤服务中心办公室 发表时间:2021-02-18 17:19

  市机关后勤服务中心设下列内设机构(8个):

  (一)办公室。负责中心日常运转,承担文电、会务、信息、安全、保密、党群、信访、政务公开、信息化、新闻宣传、绩效考评、督查督办、财务、离退休人员、后勤等工作。

  (二)房产科。负责管辖的市直机关宿舍区房改工作的实施,负责行政办公区的规划和建设、房屋的维修管理等工作。

  (三)会务科。负责市委、人大、政府、政协领导班子交办的会务工作,参与市本级重要会议的会务保障工作。承办市委、市人民政府交办的各项重大活动,协助市直各单位做好会务工作。

  (四)膳食科。负责市机关食堂的环境卫生、食品安全、就餐环境的监督管理。

  (五)车管中心。负责市委、市人民政府大型会议和接待活动车辆的组织调度,承担公务用车的年度预算、资产管理、年审、维修、日常保养和交通事故处理,负责公务用车运行费用的支出审核及司勤人员管理,会同有关部门开展公务用车配备、使用、处置工作。

  (六)公共机构节能科。负责全市公共机构节能宣传教育、指导协调、交流合作等工作。负责全市公共机构能源资源消耗统计、汇总、上报工作,对全市能源资源消耗统计人员的培训、业务指导。负责本中心管辖的公共设施的节能改造工作。协助做好全市公共机构节能推进、指导、协调、监督的具体工作,负责制订全市公共机构节能管理的规划、制度。

  (七)综合服务科。负责行政中心集中办公区、四大场馆、管辖范围的宿舍区的绿化保洁、安全保卫、水电、设备的日常管理及对管辖物业公司的监督管理工作。

  (八)资产科。负责市直机关事业单位办公区办公用房使用的调配与管理。负责市直机关事业单位房地产管理工作。对市直机关事业单位国有资产的保值增值实施监督。负责本中心国有资产的管理工作。

  第五条  市机关后勤服务中心事业编制52名。设主任1名,副主任3名,科级领导职数16名。

  第六条  本规定由市委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

  第七条  本规定自2019年3月31日起施行。