组织开展数据质量核查 夯实节能工作数据基础

来源:防城港市机关后勤服务中心 发表时间:2021-03-18 17:37

  为摸清我市公共机构能耗底数,提高能耗统计工作质量,进一步增强我市公共机构节能工作针对性,近期市公共机构节能工作领导小组办公室组织开展县(市、区)能耗数据质量专项核查工作。

  此次核查从3月1日到18日,抽调各县(市、区)和市直单位节能工作骨干组成核查组,采取集中查验材料和现场核验相结合的方式进行,计划抽查240个单位。主要核查公共机构填报的2020年统计数据和原始单据的真实性和准确性,包括单位基本信息、用能人数、建筑面积、车辆数量和水、电、气、油等能源资源消费数据及计量器具配备情况。核查同时,工作组加强对基层单位节能工作指导,帮助解决一些疑难问题。 

  节能工作领导小组办公室将以此次核查为契机,进一步统一数据审核标准,不断提升统计数据的科学性、准确性、真实性,真正反映公共机构能源管理水平,为扎实推动全市公共机构节能工作提供基础数据和科学依据。