以饮食文化交流 促乡村振兴事业

来源:防城港市机关后勤服务中心 发表时间:2021-06-03 10:52

   为深入贯彻落实习近平总书记关于“节约粮食,制止餐饮浪费”指示精神,进一步提高机关食堂餐饮服务水平,市机关后勤服务中心于6月2日组织开展2021年第二次全市机关后勤服务系统食堂饮食文化交流暨扶贫农产品展示活动,以购代捐支持扶贫,助力我市乡村振兴事业,促进机关后勤服务系统饮食文化交流。

  本次活动以东兴市的特色扶贫农产品为主要展示内容。东兴市机关后勤服务中心带来了风吹饼、京族米粉、煎堆、水籺、海鸭蛋、蜂蜜及现摘的“红姑娘”红薯等20多种特色农产品,分别在市直机关老食堂和新食堂大厅设展区,以美食品尝和现场销售的方式进行展示。中午时分,前来就餐的干部职工纷纷驻足品尝、选购食堂大厅摆放的琳琅满目的农产品,最畅销的要数煎堆和水籺,经济实惠又香甜味美。 

   饮食与文化完美结合,彰显浓韵的京族人文气息。活动当天工作人员身穿漂亮的京族服饰,成为食堂一道亮丽的风景线,干部职工表示:这次活动很有意义,美食让人垂涎欲滴,哈妹让人赏心悦目,既能买到本地口味的特色小吃,还能为消费扶贫贡献做出一份力量。 

  根据工作计划,接下来由港口区机关后勤服务中心开展食堂饮食文化交流暨扶贫农产品展示活动,届时将提供更多物美价廉的扶贫农产品进机关、进食堂,提高干部职工的消费扶贫意识,用以购代捐的形式支持扶贫,推动我市乡村振兴事业。