“节约用电 低碳生活”倡议书

来源:防城港市机关后勤服务中心 发表时间:2021-08-26 16:28

全市公共机构广大干部职工:

为贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》等法律法规,进一步提高全社会节能意识,缓解当前用电紧张的局面,特发出以下倡议:

一、办公场所提倡绿色低碳,节约用电

(一)白天办公、会议场所光线充足时,建议不开照明灯;办公走廊、通道、卫生间等公共区域建议采用自然光,确需照明时减少开灯次数和时间。关闭日常不必要的照明,杜绝“白昼灯”、“长明灯”。

(二)电脑、打印机、复印机、碎纸机等办公电器设备不使用时,建议及时关机;因工作需要不能关闭的,设置为不使用时自动进入休眠状态,减少待机能耗。下班前切断办公电器设备电源开关,关掉插座开关或拔下电源插头,培养良好的节电习惯。

(三)尽量减少空调使用时间,坚决杜绝无人时开空调、开窗户开空调,配合使用窗帘遮阳,建议下班前30分钟关空调,夏季室内空调温度设置不得低于26℃。

(四)建议减少乘坐电梯次数,提倡4层以下楼层上下步行。

(五)建议合理错峰使用新能源汽车充电桩,鼓励夜间时段为新能源汽车充电。

、家庭用电提倡提高节约意识,珍惜每一度电

(一)尽量使用节能灯具、节能电器,随手关灯。

(二)建议减少使用空调、电热水器等大功率用电设备,尽量使用风扇降温。使用空调时尽量设置在26℃以上,珍惜和用好每一度电,自觉养成低碳节能的良好生活习惯。

勤俭节约是中华民族的传统美德,“节约用电 低碳生活”是每一位干部职工的社会责任。在当前全区电力供应紧张的形势下,诚挚希望每一个人安全、合理、节约用电。非常感谢您的理解支持和积极参与!

 

 

         防城港市公共机构节能工作领导小组办公室

2021826