节能宣传进乡村 传播绿色低碳发展理念

来源:防城港市机关后勤服务中心 发表时间:2021-09-03 09:27

 

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,2021年9月2日上午,市机关后勤服务中心联合市农业农村局到上思县那琴乡排柳村开展“节能进乡村”节能宣传活动,传播绿色低碳发展理念,引导广大人民群众践行简约适度的生活方式。

活动中,联合工作组与排柳村“两委”干部和驻村第一书记、工作队员一起开展节能宣传活动,发放生活垃圾分类宣传手册和节水节电宣传资料。组织部分村委干部和村民学习相关知识,中心主任李俊美为大家详细讲解乡村应该如何开展生活垃圾分类工作,为开展乡村垃圾分类工作引了路、开了头。

工作组还通过赠送LED节能灯管、灯泡、节能充电折叠LED台灯、节约型机关创建水杯等,引导村民使用节能家电、高效节能灯等节能环保产品,让低碳生活走进普通百姓家庭,让节能环保的新生活理念深入村民心中。