防城港市公安局交通巡控部东兴交巡大队联合边防武警开展凌晨夜查酒驾毒驾行动

来源:防城港市公安局交警支队 发表时间:2018-05-30 09:18

 

 

 

按照上级公安机关的统一部署,528日凌晨,东兴交巡大队调整勤务模式、抽调优势警力,联合边防武警开展凌晨夜查酒驾毒驾行动,继续保持对酒驾毒驾等交通违法严打严管严处的高压态势,确保辖区道路交通安全、秩序良好。

此次凌晨行动从28日凌晨2点开始,到早上6点结束。大队结合辖区酒驾毒驾交通违法行为发生的规律和特点,以进出城道路为重点路段,在横江检查站和楠木山检查站设立临时检查点,采取与边防武警联合执法的方式,严厉查处酒驾毒驾等交通违法行为。

凌晨340分,一辆红色小轿车迎面开了过来,执勤民警按照逢车必检的原则,对司机进行了酒精测试棒检查显示酒后驾驶。最后经酒精检测仪检测,该男子血液中的酒精含量为77.3mg/100ml,属于酒后驾驶。我才喝两杯啤酒,正赶回南宁上班。司机情绪有点激动。最后执勤民警对其酒后驾驶进行依法处罚。

在整治过程中,执勤民警严格按照七个一律的执法管理要求,对酒驾毒驾等严重交通违法行为一律从严查处,从重处罚。同时,执勤民警在执法过程中加强对司乘人员的交通安全宣传,引导广大交通参与者自觉遵守法律法规,抵制酒驾毒驾等违法犯罪行为。

此次凌晨夜查行动,大队出动警力20人,联合边防武警检查过往车辆300余辆次,查处酒驾违法行为9起,依法暂扣违法车辆9辆。行动取得良好的成效,有效震慑和打击了酒驾毒驾等严重违法行为。