防城港市公安局交通巡控部防城交巡大队走进边防支队送“交法”

来源:防城港市公安局交警支队 发表时间:2018-06-05 16:42

 

 

 

为了提高武警官兵的交通安全法律法规意识和文明意识,61日上午,防城港市公安局交通巡控部防城交巡大队宣传民警前往防城港市边防支队给该支队的武警官兵们上了一场精彩的交通安全课,赢得了官兵们的一致好评。

课上,宣传民警向官兵们通报防城区201815月份的道路交通事故和道路交通安全形势分析的基本情况,并通过播放道路事故的监控视频、典型案例来一一讲解闯红灯、占道行驶、逆行、酒后驾驶等违法行为带来的严重危害、如何判定车辆在道路上发生交通事故时双方的责任。同时利用酒精测试仪扩大宣传知识面,告诫官兵们在开车行驶过程中多避让,养成自觉遵守交通安全法律法规、安全文明出行的良好习惯,预防交通事故的发生。

通过学习,该支队全体官兵对车祸猛于虎交通安全形势有了进一步认识,对交通安全法律法规有了更深地了解,纷纷表示要带头自觉遵守交通法规,文明行车,摒弃交通陋习,远离车祸。